Маме я помочь готов

Николай Куприн
Маме я помочь готов,
Хоть немного мне годков.
Честно говоря — всего один,
Но в делах я — господин.

Мама пылесос берет.
Тут как тут я наперед.
Пылесос качу, верчу,
Шнур, как соску, я кручу.
А подует вихря воздух,
Я в восторге хохочу.

Маме я помочь готов,
Хоть немного мне годков.

Очень я люблю стирать,
Свою маму выручать.
Со стиральною машинкой
Все я делаю на пять.
Кнопки смело нажимаю,
Чтоб программы поменять.
Это дело непростое,
В этом надо понимать.
Хоть и мало мне годков,
В технике я — будь здоров!

Много планов у меня,
А задора, хоть куда.
Ждут толковые дела…
Надо мне плиту освоить,
Чтобы нам еду готовить.
Кушать, пить и не тужить.

Я малыш еще совсем,
Маме я готов помочь… ну всем!

А потом компьютер ждет,
Тот, что брат мне не дает.
Он пока еще не знает,
Что душа моя поет,
К роли хакера зовет.
Брат пока еще не знает,
Я в гаджетах понимаю.
C ними я дружу, — на раз.
Раз поднял, а два на пол,
Нам удался разговор.

Маме я помочь готов,
Хоть немного мне годков.