Выпал век

Сергей Нужный
Выпал век на нашу долю
Чтобы выжить - надо дать.
Запереть сознанье, волю
Всё, что дорого продать.

Выпал век на наши плечи,
Чтобы выжить – надо лгать
Методично нас калечат,
Значит надо понимать

Что такие перемены
Актуальны и верны?
Аксиомы, теоремы
Всё для статуса страны.

Выпал век на нашу долю
Белкой кружим в колесе.
Кто-то бегает по полю,
Жалко только, что не все.

Выпал век и что порочить…
Нету времени хандрить
Только бед не напророчить,
Только радости творить.