Извечный труд

Николай Куприн
Угнетают меня печали,
Изнуряют, томят, гнетут…
Дай, о Боже, мне делом заняться
И пуститься в тернистый путь.

Ноутбук я привычно открою
И примусь за извечный труд.
И не надо иной мне доли —
Днем ли, вечером, поутру…