Мечты

Николай Куприн
1
Мечты дерзают в голове,
То к небесам они взмывают,
То ходят рядом по тропе,
Желая обернуться явью.

2
Мечты сбываются желанно,
Ты лишь усилья приложи.
А путь простой к надеждам звонким,
Поставь ты цель и к ней стремись,
И взглядом к Небу обратись.

И будто свет прольется свыше,
И будто радуга взойдет,
В цвета раскрасит серость будней
И твердо за руку возьмет.
И увлечёт дорогой ясной
К надеждам — звёздным
и прекрасным...

3
Я жажду исполненья грез,
Я мучаюсь, страдаю, жду.
По воле волн вперед иду,
Познал я мира суету.

Но цель зависит от стремленья,
От воли, веры и любви.
Они приходят с просветленьем,
Ты их встречай, ты их зови!