Крайнего Севера море

Николай Куприн
1
Снится мне часто тайга,
Крайнего Севера море.
С детства мне волю дала,
Счастье свободы, раздолье.

Детям, подранкам жестокой войны,
Выпала жалкая доля с лихвой
испытать
Горе потерь от войны роковой
И репрессий жестокий разбой.

2
Но вот ушла глухая боль,
Нас Оттепель всем сердцем отогрела
И мы нашли дорогу к проходной,
Что в люди всех достойно выводила
И сталью закаляла у мартена.

Так уж случилось впитать с молоком
Счастье и беды народа,
Но мы не бежали, как те, за кордон
В поисках легкой наживы.
Мы сохранили к Родине любовь!

Снится мне часто тайга,
Крайнего Севера море,
Снятся ее берега,
Детство на вольном просторе.