К переменам!

Николай Куприн
Я живу, на первый взгляд, спокойно,
Бег замедлился, таков уж новый век.
У страны моей сомненья?!
Нет размаха, озаренья?!
Иль страна споткнулась на рывке?
Словно замерло все в ожиданье,
Иль вот-вот займется вдруг рассвет.

Страна в дороге к обновлению,
Без вселенских потрясений.
Люди жаждут перемен,
Смены тусклых декораций,
Что откроют новый день.

Я в преображенье это верю!
Знаю я! Расправив гордо плечи,
Мы увидим за пустыней вечной
Мир весны, цветущие сады…