Новый год

Николай Куприн
Новый Год всегда знаменье,
В память прошлого зовет.
Объясняет суть явлений,
Что по жизни нас ведет.
Легкость встречи обещает,
Мрак страданий развевает
С горьким вкусом на губах.

А по сути же вселенской
Новый Год — даров знаменье,
Что плескают небеса.
Мир свершений открывают,
Распахнув чудес врата.

Новый Год всегда опора
Близких сердцу и душе,
Кто живет одной заботой:
Защитить от гроз житейских,
Своей чуткостью согреть.

Новый Год всегда надежда
Важных смыслов впереди,
Ибо Бог уже направил
Нас по верному пути.
Путь терзаний и сомнений
Мы почти уже прошли,
Впереди успех и слава —
Свет забрезжил впереди,
Как звезда манит сияньем,
Указуя перст судьбы.
Осенил Господь знаменьем,
Не собьемся мы с пути!