Окошки

Борис Эльшанский
Мои глаза - мои окошки
в мир,
А что там происходит
за окошком?
Где свет пришел на разноцветный чудный пир,
Разлившись многолико
по дорожкам.

И не желает свет для взгляда
быть привычным,
Чтоб пробежался он по краскам равнодушно,
Не хочет свет с раскрытых
штор ресничных,
Не чудом стать,
а просто фоном скучным.

Чтоб серо извели
дневную жвачку,
Контрасты с ночью,
растворяя - все едино!
И жизнь мусоля, 
словно жалкую заначку,
Смотря в полглаза
черно-белую картину.

О,  чудо света, 
дай тобою насладиться,
Дай с рук попить
творения природы,
Из родника заветного
напиться,
В окошках светом задушевного
восходом.

Мои глаза - мои
окошки в мир.
А что там происходит
за окошком?