мир

Валерия Марчук
Этот мир жесток и беспощаден.
В нем нету жизни,
Здесь давно пустырь
Здесь нету чувств,
А только фальш и маски.
В нем нету средств, душевной красоты.
Здесь есть законы, придуманные нами.
Но что закон, когда пренебрегают.
Здесь нету доброты, здесь только зло.
И развлекаются, отнюдь не так как надо.
Пустое место и люди все пусты.
В них нету яркой красоты.
Они, как вещи в магазине... лежат, все набивая цену.
И смотришь ты на все с презреньем, неприязнью.
И это называется наш мир?
Да, что за место гиблого скитанья.
Да что за цирк, хватит, не смешно!
Но слушать люди не желают.
Все заняты, такой вот их мирок.
Он грязен и очень неприятен.
В нем нету правды, только ложь.
А люди набивая себе цену,
Теряют правду красоты,
Что убивается под кожей, терзая душу там внутри.