Стелется сон

Леонид Чамеров
Из ниоткуда
прочь в бесконечность
стелется сон.

Дымки запруда,
в мутных колечках
солнечный звон.

Блики и звуки
собраны в гроздья
мягким узлом.

Лица и руки
нежности просят,
дышат теплом.

Пряной поляной
небо мерцает,
шепот шуршит.

С шелестом странным
свет отражает
трав малахит.

В море топленом
тают желанья
в вате парной.

В чреве огромном
мягким сияньем
веет покой.