Дед

Сергей Нужный
Над глухой деревней дым,
Грозди винограда.
У канавы дед один
Поправлял ограду.

Наклонилась в ход реки
Горестно, устало.
Просит помощи, руки,
Чтобы легче стало.

Дед хранитель этих мест
Всё вернёт в порядок.
Он несёт тяжёлый крест
Меж дорог и грядок.

Век идёт его к концу
Он не сожалеет.
Благодарности к творцу
Всё, что он имеет.