Порог восприятия...

Людмила Румянцева 28
***
Свысока ни на кого
Нельзя смотреть.
Каждый в личный срок
Свой пробуждается.

Никто не ведает
Заранее о том,
Когда преображение
Чудесное случается.

В какое из соцветия Времён,
Из «гадкого утёнка»,   
Прекрасный Лебедь
В о з р о ж д а е т с я!

***

- (....) Поэтому нельзя сравнивать людей.
Для каждого существует свой порог восприятия.
Одни могут принять только ортодоксальную религию,
им просто невозможно подняться выше.
Другие сходу выходят на просторы Космоса,
и многое видят и понимают, и прозревают Истину.
Каждому - свое, у каждого свой порог восприятия.
Поэтому будьте смиренными и терпеливыми учителями
окружающих вас людей.
Каждое растение зацветает в предопределенное ему время
ни раньше, ни позже.
Душа - цветок, отличающийся от других
и появлением на свет, и формой, и особенным,
свойственным ему запахом.
Будьте же терпимы к любому проявлению жизни,
набирайтесь ума и мудрости из жизни и книг,
этих двух источников вечного прогресса
человеческого царства. - Павел Венецианец.

Книга "EXODUS" кн.4,стр. 81
"Послание Иерархов группе русских учеников"

***