Не спрашивай...

Елена Грищенко 2
Осенние прощальные лучи
Проникли в мое сердце сладкой болью,
Как отблеск умирающей свечи...
Не спрашивай... Не говори... Молчи! -
Могу сейчас расплакаться невольно...

Ах, осень! Перезрелой красотой
Ты наизнанку вывернула душу! -
Ведь я уже не буду молодой,
И жизнь видна короткою такой...
Но свет любви еще мне очень нужен!

Уйди, прошу! Не доводи до слез!
Пусть лучше снег - рассыпчатый и белый...
Как грустно листья падают с берез...
Вот и вернулась я из своих грез
И поняла, как много не успела...



Прекрасный отзыв Сергея Заровского: http://stihi.ru/avtor/chifzarovsky201

Не плачь. Берёзовый листок
Лежит так робко на ладони.
Пусть боль останется для строк
И душу больше не затронет.

Согласен. Лучше помолчим.
Ты не успела... Я ведь тоже
Не буду больше молодым,
Период грёз успешно прожит.

А снег рассыпчатый смахну
С ресниц твоих с улыбкой нежной.
Мы станем вместе ждать весну
И снова будем жить надеждой.