Для чего нужна дача?

Ольга Владимировна Михеева
Для чего нужна дача,
            Огородик в придачу,
Чтобы грядки пахать -
          Пить чаи, отдыхать...
Отдых сей не приемлю,
                Чтоб как крот -
Рыльцем в землю...
                Убегаю в леса,
Слушать птиц голоса,
                Утекаю рекой -
Мне неведом покой...
             И в ночной тишине,
Заменяет ночник -
           Звёзд сияние мне...
Уж рассвет настаёт,
               И туман, и роса,
Искупаюсь я в ней,
            Тихо канув в туман,
Растворюсь в небеса...

       ***
    / фото автора /