Подружка осень

Мария Турбина
Я так ждала тебя подружка осень,
как ждут особых дивных перемен.
Заколдовала все деревья кроме сосен,
в багряно-желтый, маскарадный плен.

Тихонько падают осенние листочки,
с собой уносят тихую печаль.
Холодных будней первые звоночки,
денечков летних нам немножко жаль.

Солнышко светит, но уже не греет,
морозный иней частый ранний гость.
Издалека зимой студеной веет,
напоминает о себе, шалунья вскользь.

Осень мудра и очень одинока,
как повидавший много, милый старичок.
Напоминает нам, что время так жестоко,
и износился в дыры, ветхий пиджачок.

Под ноги падают уставшие листочки,
меланхолией дышит дивный сей сюжет.
Но только рано нам еще поставить точку,
хоть и назад дороги в детство НЕТ.