Черные мысли

Анатолий Лапшов
Не долго всё-таки терпеть
Моей душе людскую глупость.
Свою припоминаю  юность,
В которой было зла на треть—
И не терпелось умереть.

Несчастный, в четырёх стенах,
Я предавался чёрным мыслям.
Но в смерти всё ж  не видел смысла.
Да и не принял бы Аллах
Моей души ничтожной прах.

И вот уже мне  37…
И подо мной всё та же пропасть.
Людская глупая жесткость
Уже не злая дребедень,
А вниз толкающая тень.

И мне не будет  40 лет.
Мне будет вечно  38 …
Я упаду к подножьям сосен
С той высоты, где сотни бед
Приговорили белый свет.


Апрель 2013 г