Которая гуляла сама по себе

Светлана Каплун
Ты же знаешь, что я люблю
подобраться к тебе осторожно
и обнять, мурлыча как кошка,
и от счастья погрузиться в дремоту...
Нет! Ты не плюшевый мишка,
и поэтому
сердце замирало в восторге,
когда ты поудобней укладывал голову
на моей тонкой и не очень-то мягкой руке
за какую-то миллисекунду
до неизбежного пробуждения.
Не понимаю,
откуда берётся тяжесть, перехватывающая дыхание,
но привыкла, что так часто бывает,
и вопрос "почему", очевидно,
здесь риторический!
Лишь бы ты,
не боясь испортить причёски,
почаще прикасался к моим волосам,
вызывая
ощущение приятной щекотки...
Лишь бы не хмурился
от неудовольствия...
Я до обидного совершенно обычная:
мне ли удержаться с тобой на равных?
И не биться до изнеможения,
понимая, что почему-то не слышу!
Но тебе-то отлично слышно:
говори, говори!..
Я вцепилась в тебя котёнком,
прижимаясь что было силы
и фиксируясь коготками -
даже не думай
от себя отрывать!!!