У креста, для последней встречи

Винсент Дэ Клэр
Последний солнечный день
Теплым вином напоит
Безликую света тень
Под ноги мои уронит

Тепло осаждает память
Хмель согревает мысли
Небо дождём ударит
кромешной тучей нависнув

Взорвется упрямой тучей
Над битою головой
И будто несчастный случай
Напоит теплым вином

Под ноги твои уронит
Смысл из тысячи звезд
А наше сегодня завоет
Луной на трауре грёз

Там где-то рождаются капли
И падают снегом на плечи
Но вскоре земля размякнет
У креста, для последней встречи
                12.10.14