Просто осень

Самойлова Светлана
Календарность дней осенних:
Сорван, скомкан и в корзину.
И тоскует вдохновенье,
Коротая вечер длинный.
Не милы ни облик Лунный
В сизой облачной вуали,
Ни закат в небесных дюнах,
Заревом златящий дали.
Рифмой теша неизменной,
Фонари зажгутся в восемь.
И не вырваться из плена...
Просто осень. Здравствуй, Осень!