Песчаный блюз...

Хмара
Когда осенние крыла скользнут к закату
Я к алтарю приду и мне грехи простятся
И будет незачем оплакивать утрату
И в справедливости провидцев сомневаться

Ну кто поверит нам, единожды солгавшим
Кто кол осиновый загонит в грудь обману
Любви восторженным рабам, безвестно павшим
Где души отданы  шальному урагану

Но, если ты нежна, как шаль июльской ночи
Когда песок морской ласкает свежий ветер
Пусть боль и тяготы разлуки ночь отсрочит
И страсть прольётся лучшей музыкой на свете

И будет сон, в котором мы, обняв друг друга
Мы, растворённые в свершившемся пространстве
Вновь ощутим восторг таинственного круга
И обретём себя в священном постоянстве

И пусть тогда из всех частиц, что мы с тобою
Соткать Всевышний сможет вдруг кусочек ткани
И вновь заря шепнёт слова любви прибою
И нам не нужно будет больше покаяний . . .