Куда пропала ты? Увы, не знаю...

Александр Лукин 5
Куда пропала ты? Увы, не знаю.
Какое солнце ныне над тобой?
Бесстрастный Хронос в памяти стирает,
как наждаком по камню образ твой.
 
И стало небо надо мной иное,
и облака не те (не так плывут)...
Вселенная, как зеркало кривое
(в ней полуправда - вечный атрибут).

Был раньше мир устроен по-другому,
как слёзы нервно капал воск свечи
и сверху небосвода чёрный омут
притягивал бездонностью ночи.

Истомы жаром наливалось тело
и губы ощущали близость губ,
ладони жгло под кожей огрубелой
от прикасаний пальцев нежных рук.

Но оборвались шорохи и стуки,
и тишина вошла, как в грудь клинок
и разом онемев, пропали звуки,
мысль умерла, ударившись в висок.

Где ты сейчас, любимая? Не знаю...
Какое солнце ныне над тобой?
Былое постепенно исчезает
и в сердце исчезает образ твой...

2008 г.