Вы видели на зорьке спозаранок...

Тамара Куст
        Вы видели на зорьке спозаранок
        Идущих в поле молодых селянок ?
        В платочках белых, в ярких сарафанах,
        Не проводящих время на диванах

        С журналом мод, с гламурным чтивом,
        Не начинающих обед аперитивом,
        Они не ходят по бутикам модным,
        Располагая "баксами" и временем свободным.

        Вы не найдёте их ни в спа-салонах,
        Ни в "студиях загара" , и ни в "студиях ногтей",
        Не подают им в ресторанах блюд "коронных",
        И бонны не воспитывают их детей...

        Но без причёсок "навороченных"
        И без нарощенных ногтей -
        Краса ничем не опорочена,
        Все естество мы видим в ней :

        Румянец на щеках, росой омытых,
        Глаза, как голубые васильки,
        Простые  косы, в городе  забытые, -
        Две русые косы на толщину руки.

        Фигурки - прямо, как с картинки !
        И не видна в них вовсе спесь...
        Как рада я - еще у нас в глубинке
        Красавицы непризнанные  есть...