Лунная соната

Ирина Гурьева
      ***
      Душа вдруг встрепенулась и замолкла,
      Услышав снова музыку тепла,
      Которая сияющим осколком
      От ночи отделилась и плыла.

      Внимая ей, мерцали ярче звёзды.
      Звучанием был воздух напоён.
      И стихнув постепенно, ветер грозный
      На шёпот перешёл...в полупоклон.

      Казалось, сам Маэстро, как когда-то,
      На клавишах исчезнувших  веков
      Оплакивает Лунною сонатой
      Утраченную нежность и любовь.

      И в этой мимолётности мгновений
      Всё замерло, желая не спугнуть
      Нахлынувшую ярким  озареньем
      Волшебных звуков истинную суть.

      А мир земной, вселенною объятый,
      Продолжил в бесконечности свой путь.
      Божественная Лунная соната
      Звучала, не давая мне уснуть.


                Экспромт
      
      Я видел парус в небе над рекой,
      Что с лунною сонатой нёс покой.

           Автор Пётр Новицкий


                2 МЕСТО
          "Лучшее лирическое - 2014"
         Традиционный Конкурс-Сборник
        http://www.stihi.ru/2014/12/25/18