Стихи писать - не рифмовать слова...

Геннадий Никифорович
Стихи писать - не рифмовать слова
В помпезно-поэтическом убранстве.
Приятней нет на свете естества -
Их принимать как нужное лекарство.

Дина Лебедева.
http://www.stihi.ru/2013/11/08/9352



Чертовски тяжело писать стихи,
Под силу разве что одним гигантам.
Из гор словесной будничной трухи
Ты должен отобрать своим талантом

Слова такие, чтобы душу жгли,
Чтоб в сердце струны тайные задели.
Чтоб люди с ними даже нА смерть шли,
Не думая о жизненном пределе.

Найти сверхвдохновенные слова,
Звучащие в сердцах людей набатом.
В них каждая молекула права
И служит правде каждый малый атом.

Вот из таких невыдуманных слов,
В которых сжата вся взрывная сила,
Рождаются тома таких стихов,
Которые читает вся Россия.

В них слово каждое не в бровь, а в глаз,
И лыко каждое ложится в стрОку.
И так трудиться нужно каждый час,
Чтобы успеть к отпущенному сроку.

Но даже написав последний стих,
И чувствуя себя опустошённым,
Не думай, что ты все уже постиг
И не ищи признания в свершённом!

Первый, второй и четвёртый катрены были написаны как рецензия к стиху Лены Север
,,От рифмача", остальные дописаны 10.10.2014. ночью.


На фотографии: страница из книги Лены Север.
Фото автора