Мне не уйти

Валерий Мухин Псков
Мне не уйти от этого кошмара,
Мне ничего уже не изменить.
Везде, в любом конце земного шара,
Сознанье будет жечь меня и бить.

И я уже не рад случайной встрече,
Смертельной хватке горестной судьбы:
Медведем навалился мне на плечи
Мой дикий век, поднявшись на дыбы.

Не для меня звериная основа –
Лесной нечеловеческий закон.
И вместо утешительного слова
Я издаю, в мученьях, только стон.