Два библиотечных анекдота

Андрей Кошмаров
Заходит мужичок в библиотеку.
Унылый, вялый, изможденный, бледный.
К работнику тихонько наклонился:
«У вас есть книги о… САМОУБИЙСТВАХ?
«Пожалуйста! Всегда! Во-он полка та!»
«Позвольте! Но ведь полка вся пуста!»
Работник популярно объясняет:
«Читатель ЭТИХ книг НЕ ВОЗВРАЩАЕТ…»
***
Повадился ходить в библиотеку
Читатель, знать, большого интеллекта.
Все книги, что сегодня он берет,
На следующий день уже сдает.
Спросил библиотекарь для интриги:
«Вы вообще читаете-то книги?»
«Конечно!! В чем вопрос? Такой талант!
Читаю очень быстро – только так!»
«А вот – бестселлер! Вам лишь одному!» –
Библиотекарь говорит ему.
И… алгебры учебник подает!
Назавтра – «Гений» книгу вновь сдает!
«Понравилось?» – ничуть не удивляясь,
Спросил библиотекарь, ухмыляясь.
«Отвязный детективчик! Все дела!
Жаль только, что АлгЕбра умерла …»