Люстра

Дмитрий Шошин
Временами дыхание не останавливалось,
Тело вздымалось то вверх то плашмя,
И что-то в пространстве всё же догадывалось,
Что это не ты и это не я…

Взгляды переливались на стены, на люстру,
Перемещаясь в незнании сна,
Всё подвержено ритмичному чувству,
И только постель была пуста.

Руки сплетались в безглавом соцветии,
Тени играли в небытие…
Всё будет так, только в нашем столетие,
Под той же люстрой, в той же судьбе.