Ладошки грели, возвращая жизнь

Татия Боридко
Он угасал, чтоб тихо умереть,
Беспомощный и крошечный котёнок.
И вот уж ликовала рядом смерть:
"Иди ко мне, иди же, мой ребёнок."

Но радость преждевременной была.
Смерть спряталась за горкою сугроба...
Ах, как не вовремя из-за угла
В него шагнула девочка с дороги!

А снежная кружилась круговерть
И пела песню маленькому крошке...
Но не судьба котёнку умереть,
Он в ласковых девчоночьих ладошках.

Ладошки грели, возвращая жизнь
В трепещущее маленькое сердце.
Доверчиво уснуло на груди
Счастливое измученное детство.