Так, медленно и рассыпая искры...

Александра Снег 79
Так, медленно и рассыпая искры,
Перегорает боль, надежда, память,
И это пламя колко холодит,

Когда ложится вечер - сизый, мглистый,
На все дороги, пройденные нами.

Не растопить грядущих белых льдин,
Не возвратить украденное солнце,
Не попросить ни чая, ни прощенья,
Ни заклинаньем сонным: "обними".

Но видеть небо - пусть со дна колодца,
Родное, наше - и по ощущеньям,
И в черный век - не расставаться с ним.

И врозь, и в разных комнатах и сказках
Куда судьба нас, как в карманы, прячет,
Вдыхаем небо чтоб уснуть вдвоем...

И значит, все что было - не напрасно,
И мы - неистребимо-настоящи
И может быть еще произойдем.

7. 09. 2014 год