Лист летит, кружится, меряя этажи...

Александра Снег 79
Лист летит, кружится, меряя этажи,
Что ему погода нелетная.
Между "удержи " и "не держи меня" - жизнь
На живую нитку сметанная.

Мятная конфета, как снежный день
За щекой у года негодного.
Расходились - бликами по воде,
Со стихами да с хороводами.

Плыть теперь - без смысла и без руки
Что была под щеку подложена...
Что ответить шепчущим "отрекись"
Мы с тобою знаем, хороший мой.

Лис сидит и смотрит во след. Дрожит.
В сердце пусто, в мире - предснегово.

Между "Приручи" и "в добрый путь" - поле ржи,
Да ловить над ней больше некого.

8. 09. 2014 год