Огонь встает и расправляет плечи...

Александра Снег 79
Огонь встает и расправляет плечи,
Им полон мир, что мечется в жару.
Густых рябин коралловые свечи
На быстро облетающем миру,

Боярышник, склоняясь над оврагом
Из красного роняет рукава
Налившиеся четки спелых ягод.
И медленно тускнеет синева,

Как угольно и низко небо в восемь!
(Давно ль тут лето лило молоко?).

...Так с треском прогорает эта осень,
Неистово, красиво, нелегко.

И надо жить - смеясь, любя, ревнуя,
Даря тепло, спекая куличи,

Пока зима заслонку ледяную,
Не затворит в печи...

11.09.2014 год