Дождь по линии строки...

Александра Снег 79
Дождь по линии строки,
Капельки - шажками.
Ветер дует в чердаки -
Подражает гамме:

До-ре-ми-фа-соль... Хотя
Соль давно доели.
Как свирелев ты, сентябрь,
Как твой плач напевен,

Как спасателен твой круг,
Как бессильно замкнут.

Город выгнул виадук,

Желтыми глазами
Окон смотрит в темноту...
Взмуркивает сыто.

Сквозь него как дождь иду
По зонтам раскрытым.

Как по скользким по камням,
Как над синей Летой...

Вдоль строки не про меня
Не тобою спетой...

23 сентября 2014 год. Мабон.