У осени в краю хандрит погода...

Александра Снег 79
У осени в краю хандрит погода,
Звенит ключами рыжий часовой,
Идет дождей суровая пехота
Чеканя шаг по грязной мостовой.

Запястья у деревьев - тоньше, хрупче
Без лиственных браслетов золотых,
И бывшего ожога белый рубчик
Привычно ноет долгим словом "ты".

И знали б мы, любви слагая мантры
И в пламени живом идя ко дну,
Что весь пожар, все страсти саламандры
Уместятся в отметину одну.

Что брода нет, но есть на самом деле,
Жизнь по другую сторону огня.
И тут вполне возможен понедельник
И утренняя сонная возня,

Рисунок тонкий, новый на ладони
И тот, кто мне гадает по нему.

Ни боли, ни прощаний, ни агоний,
Не жала рельс, что пьют ночную тьму...

Октябрь на палец крутит километры,
Я с кем-то мчусь в осенние края...

Лишь рубчик ноет - к перемене ветра,
Тот, у тебя. Стеклянным, долгим "я..."

4. 10. 2014 год.