Я рисую тебя на холсте

Татьяна Высотина
Я рисую тебя на холсте,
Я пою тебя в страстном романсе,
Я пишу тебя в нежном стихе
И играю тебя в мимансе.

Я мечтала не о тебе,
Не хотела в тебе растворяться.
Отражением в мутной воде
Начал мне ты во снах являться...

Надоело чужим, не своим
Соответствовать идеалам.
А что станешь мне необходим -
Я об этом тогда не знала

Я кричала от боли в ночи,
Что мне душу рвала, истязая.
То прелюдией было любви,
А теперь я зачем-то пустая...