воспомнила

Болгарева Анастасия
во мне осталось двенадцать секунд тишины,
приклеися к кончикам пальцев запах страниц.
я знаю, мне тебя ни обмануть, ни провети.
забирая остатки слёз губами с твоих ресниц.

во мне холода - хватит на двадцать зим.
хватит на снег и морозы, на колкий лёд.
я его сохраню, только б остаться с ним.
я его сохраню, согрею - это меня и убьёт.

из двоих нас, я - то хотя бы мучаюсь совестью и не лгу,
хотя в этом особого, кажется, толка нет.
из двоих нас, я заплачу, оставаясь в долгу,
толкая тебя на свет.