ворон

Болгарева Анастасия
что с тобой? какие ещё занозы прячешь под скорлупой?
что ещё подлежит обсуждению двух сторон?
ты говоришь - отчетливо, громко,
а со стороны, кажется, будто немой.
кажется, ты выучил себя наизусть,
мой потрепанный жизнью ворон.
черные, смоляные черты,
крылья в размахе все двадцать верст.
зимы пережил все один.
и ничего, справился, ветер тебя не унес.
жадно хватаешь ртом ледяные пары,
лапами в окна все без разбору скребешь.
кто ты? ворон без имени.
кто ты? и где ты живешь?
кто по утрам горланит рядом с твоим пером,
и помогает заснуть в самый тяжелый час?
знаешь, тебе только кажется что ты сбит, брошен и одинок.
я же чувствую кожи твоей атлас.