Пустое

Валерий Песецкий
Пустое в Африку бежать
На поиски шаманов.
Пустое Будду изучать,
Душа ведь без карманов.

Пустое в мысли низлагать,
Но принимать на веру,
Что нам дано в себе познать
Сократа и Гомера.

Пустое в поиски идти
На прииски мгновений,
Когда в старателях не ты,
А опыт заблуждений.

Пустое жить обидой дня
Иль соблюдать покорность
Вине, что в памяти дождя,
Как облако, снотворным.

Пустое жить не веселясь,
Не радуясь столетью,
Что одарило нас любя
Не скорбью о бессмертьи.