Проблемы

Юрий Веселовский
Заботами наполнен каждый день,
Проблемы постоянно наступают.
От них не спрячешься в густую тень,
Они нас повсеместно окружают.

Излишне волноваться нет причин,
Жизнь удалась, но это лишь начало.
Решить задачи способ есть один,
Его, похоже, раньше знали мало.

В начале важен перспективный план,
Он, несомненно, должен быть известен.
Не стоит допускать самообман,
Ошибки будут, сразу скажем честно.

Перевороты крайне не нужны,
Поддержим то, что мир весь сохраняет.
Пойдём мы по дороге новизны,
Которая надежду укрепляет.

Не надо ждать всё время перемен,
Случится много их, но постепенно.
Устраивать не стоит громких сцен,
Трудиться всем придётся ежедневно.

Работать тщательно, по мере сил,
Стараться время отразить делами.
И кто бы, что бы нам не говорил,
Успех отметить добрыми словами.