гореть

Болгарева Анастасия
бойся меня, я стану ожогом в твоем естестве
и запах горелой плоти не выветрить тебе до зимы.
я уйду, однажды, оставив на кипельно-белом листе всего три строки:
"бойся или не бойся,
тебе решать,
что у тебя внутри".

ты будешь гореть, как птица, подстреленная в крыло,
пытаться влится в прежний воздушный поток.
после, года через четыре, хвастливо шутить:
"это было чертовски легко".
а сам, в реальности, где-то недели три, тупо смотрел в потолок.

гореть, выжигая сетчатку и радужку глаз,
когда-то синюю, а теперь больше похожую на изрытый асфальт.
гореть, потому что, кто-то когда-то и где-то будет гореть для нас,
и мы из углей запылаем в ответ.

музыка: Lumen – Гореть