Зарядили дожди...

Заковырин Лёха
Зарядили по крышам дождей барабанные дроби,
И с насиженных мест птица к тёплым краям улетела.
За окном серый мир, где в людской задыхаюсь я злобе,
Где порывами ветер мне хлещет озябшее тело.

Где в погоне за снедью чужими идут головами,
Где распяли любовь, променяв на безликий достаток.
Я по-прежнему здесь, но иными питаюсь словами,
Получая, в итоге, разбитые чувства в остаток.

Зарядили по крышам дождей барабанные дроби,
И с насиженных мест птица к тёплым краям улетела.
Никогда не привыкнуть к простой человеческой злобе,
Хоть на время укрою от ветра озябшее тело…

*********************************************  10.10.2014г.