Люблю осенние аллеи

Елена Каравайчикова
Люблю осенние аллеи.
Деревьев статных стройный ряд
Там щедро, кроны не жалея,
К ногам бросает свой наряд.

По ним ступает отрешённость
От суеты и от забот,
И думы празднуют влюблённость
В неторопливый жизни ход,

И высятся стволы - колонны
В сырой туманности дождя,
И заглушаю сердца стоны
Я, по аллеям тем бродя.