Живые растения

Алексей Еливанов
Растение - является ли оно живым?
Способное чувствовать и сочувствовать другим?
Вопрос у меня этот был еще с детства,
И наверняка будет у моего наследства,
До сих ученый доказать не могут,
С душой они иль нет, и когда же им помогут.
Существа, иль даже вещества, которым лишь расти,
Ни способные ни на что, как оставлять свои плоды,
Не способны даже уходить, звать на помощь и кричать,
С лесорубами не победить, им их можно вырубать.
Могут ли растения, меж собой общаться?
Большое общество в лесу, можно и не сомневаться.
Были бы с душой, способные мыслить,
Среди них наверняка были бы поэты,
Мыслители, певицы и прочие лица,
Которых слушали бы на ветках птицы,
Грибники слушали бы новые произведения,
От старых деревьев с большим наслаждением,
Лес тогда бы стал самым лучшим театром,
Мог придумать что угодно и не важно с каким жанром,
С тысячами клоунов и простых шутников,
Которые с минутой выдавали бы сотню слов,
Лес тогда бы точно никто не посмел жечь,
Все окурки собрали и отнесли бы сразу в печь,
Но это всего лишь мой личный бред,
Растения живые, или всё же нет?