Как странно, разом жизнь переменилась

Талисмана
Как странно... разом жизнь переменилась
С присутствием отсутствия тебя,
Чернила льет, попавшая в немилость
Моя любовь, пергамент теребя,

Но так же жжет негаснущее пламя,
И я на нем , как ведьма на костре,
Мой инквизитор пьет в продажном храме,
Пока заклятья плавятся в коре,

Стою нагая, словно в час рожденья,
Псом бедра лижет ласковый огонь,
Отец мне - Гром, плюющий на поленья,
Брат – Ветер, выдыхающий: «Не тронь!»,

Я не сгорю. Я жертвую стихиям
Все то, что собирала сотни лет,
Оранжевые искры, вот - стихи вам,
Преподношу на завтрак и обед,

Немые скалы, твердь моя земная,
Прими из вен кипящий, алый сок,
Терновый куст коленями сминая
От гибели стою на волосок,

Но не умру, еще так много весен
Я буду собирать свои плоды
И угощать любого, кто попросит
От жажды исцеляющей воды,

Смывающие ливни - вот вам влага
Из темных глаз, вбирающих весь свет,
Мой стихотворный Демон, бедолага,
Сошел сума и больше его нет,

Мой Ангел стихотворный – за плечами,
Он не сгорит в огне, как мотылек,
Все так же пробегается ночами
По белой ткани черный уголек,

Как много изменилось, вдохновенно
Рисую новый образ на судьбе,
Но лишь одно осталось неизменным -
Мое тепло к холодному тебе...