Социофобия

Шухов Иван Денисович
А это раненный зверь, окруженный толпой,
Это мысли не вслух, это робкие пальцы,
Это страх захлебнуться сгустевшей слюной,
Это страх, что придется жить и бояться.
Это словно нечеткие лица в толпе,
Это страх пониманья, что дело в тебе.
Седые волосы на юном созданьи,
Твоя ассертивность – закон мирозданья.

И с чем тебя встретит будущий день,
Ведь он еще хуже быть обещает,
Верный спутник по жизни – лихая мигрень,
Социофобия крепчает.

Это взгляды в толпе, словно лезвии бритв,
Это сон наяву, это страх в темноте,
Как осколки забытых богами молитв,
Это страшная правда в твоей голове.
Это боли в коленях и нервная дрожь,
Как в открытую спину вонзается нож.
Седые волосы на юном созданьи,
Твоя ассертивность – закон мирозданья.

И с чем тебя встретит будущий день,
Ведь он еще хуже быть обещает,
Твой спутник по жизни – лихая мигрень,
Социофобия крепчает.

Как будто в обреченном теле прорастает страх,
Как будто в воспаленном горле копошится смех,
Как будто скрюченные пальцы, да в тугих тесках,
Как будто сердце разрывает на виду у всех.
Как будто черви доедают отсыревший мозг,
Как будто ворон ошалевший выедает глаз,
Как будто все чего боялся, наконец, сбылось,
Как будто все, что было жизнью, превратилось в грязь.

И с чем тебя встретит будущий день,
Ведь он только хуже быть обещает,
Верный спутник по жизни – лихая мигрень,
Социофобия крепчает.