Подумай

Наталья Перепеченко
***
Отойду подальше от людского гула.
Пьедестал и плаха выстроились рядом.
Сетует прохожий, будто обманула
Их судьба-злодейка…провожают взглядом…
За глаза – обычно те же осужденья,
Ненависть уколом, но идёт на вылет.
Не понятен стае  миг долготерпенья,
Где улыбкой мерят горы золотые.
Здесь у всех дорога разная такая,
Каждому даётся время до итога.
Небо - строгий зритель … будто потакая,
Разрешает много, проверяет - строго!