Оригами

Пехов Александр
Ходят... Бесконечное движенье,
Муравейника людских страстей,
Это глупо, ведь конечное явленье,
Только смерть... Она одна для всех...

Люди... Словно ровные узоры,
Выходящие из швейного станка,
Вроде все различны, непохожи,
Но картина бытия ровна.

Как обычно, как неинтересно,
Люди - постоянны и просты,
Но другие личности, конечно,
Как на производстве брак - ины.

Бесконечное движенье тараканов
 Словно кровь - расписан ритм миг в миг,
Глупо... Ты как хочешь, оригами
 Сотворяй, устланное людьми.