Середина осени

Раиса Дрыгайло-Попова
Середина осени,
Улетают грачи.
Продолженья не просим,
Тут проси, не проси.

И соседская бабка
Запасла уже дров.
Говорит бабка Клавка:
«Вот и скоро покров».

И поля опустели,
Лишь осталась стерня.
Уже копны сгорели
Все в объятьях огня.

Загрустила природа,
И не рада сама
Смене времени года ,
на пороге зима…

         1997г.