Она ушла без женских этих штучек

Талисмана
Она ушла без женских этих штучек:
Прощальных слез, истерик, мизансцен,
Без криков и заламыванья ручек,
Посуды, отлетающей от стен,

Шла нарочито медленно, надеясь,
Что он вернет, в охапочку сгребет,
Пылал июль под жаром солнца греясь,
А у него - в груди не таял лед...

Он не вернул. В окне задернул шторку,
Налил и выпил. Закурил.Налил.
Он если б мог, наверное б скатерку
Ей под ноги дорожкой постелил...

Шуршал октябрь россыпью осенней,
Она все шла, держась за телефон,
Экран мерцал, но не было сомнений,
Что это кто угодно, но не он,

Мобильник разрывался временами,
Привычной ложью губы очертя
Она все шла, и в трубочку шутя
Раскрашивала слов своих орнамент,

Ждала звонка, которому под силу
Одною фразой - почву из под ног:
"Не уходи", и ноги б подкосило,
Но Тишина , ты - хлеще, чем пинок,

Дошла до темноты, остановилась,
У пропасти зажмурилась до слез
И руки распахнула и...
 Смирилась..
И трубка полетела под откос.