Два мира пред нами сейчас...

Татьяна Анатольевна Соколова
Два мира пред нами сейчас,
Дуальность тому причина,
Мир первый, он, как алмаз,
Другой же, как гильотина…

Как жить, когда рядом боль,
И мгла в сердцах воцарилась,
Как будто забыта любовь,
И счастье во сне не снилось?

Быть может просто уйти
В ту сказку, что рядом с тенью?
Туда есть дороги, пути,
И радость всегда без сомнений...

Но, мысль посещает меня,
Не будет ли это изменой,
Нужна ли для сердца броня
В трагичности современной?

Ответы, вопросы под стать
Всему, что сейчас творится,
И тут же мечта полетать
В открытое сердце стучится…

Приходит настрой такой:
Коль мысли творят реальность,
Трагедию не беспокой,
Всю в свете оставь тональность…

Но, если ты можешь помочь
Тому, кто нуждается, просит,
И страх весь внутри превозмочь,
В кричащем многоголосье,

Тогда просто сделай всё то,
Что в данный момент возможно,
В душе сохраняя тепло,
Пусть даже покажется сложно…

Два мира пред нами сейчас,
А я об одном лишь мечтаю,
Пусть светлым он будет у нас,
С любовью от края до края!!!







автор фото неизвестен