Секреты октября. Осенний сонет

Юлия Звездина
Сметая рукавами серый дождь,
Хозяйка-осень тучи распахнула –
И в ярком солнце снова промелькнуло
То золото, ценой ни в медный грош.

Звенит кленовый лист – и не найдешь
Подарка ярче, и под сенью гула
Как будто вся печаль моя уснула,
И в детской тяге к сказке – счастья дрожь.

Ах, милый сон, секрет души и сердца –
Меж снегом и туманом интермеццо,
В котором вдруг опять трава цветет,

Ростки пуская, как узоры веры
В простую чушь – где всё наоборот,
И руки счастья раскрывают двери…

               
(13.10.2012)